Visita guidata per gruppi
Hesperidarium saprà sorprendere il visitatore con un percorso nuovo e pieno di curiosità:
frutti giganti dalle forme digitate e cornute, sferiche e allungate, fogliame dai colori diversi e variegati, profumi e colori provenienti dagli angoli più remoti della terra. Un vero e proprio percorso sensoriale a cavallo fra l’antico e il moderno.
Un nostro esperto accompagnerà i visitatori alla scoperta delle curiosità del giardino, raccontando le origini delle varietà più singolari e illustrandone le caratteristiche botaniche.
Adiacente all’Hesperidarium si trovano inoltre le nostre serre di produzione, l’area vendite con un’ampia scelta di piante e prodotti agli agrumi…
VISITA GUIDATA
Italiano o altre lingue
Durata: 1-1.5 h ca.
Gruppo min. 20 ca. - max. 50 pax
Per ulteriori informazioni info@giardinodegliagrumi.it
Arricchisci la visita con le nostre degustazioni
LE MARMELLATE DI AGRUMI
Pura polpa e zucchero con la sola aggiunta della naturale pectina di mele come unico conservante.
La preparazione completamente artigianale secondo un’antica tradizione tutta Toscana, rende le nostre marmellate uniche per il loro aroma mantenendo inalterata la freschezza del frutto appena raccolto.
Limone, Cedro, Mandarino, Chinotto, Arancio dolce, Arancio amaro, Bergamotto e Pompelmo.
LIMONCELLO
Il vero liquore prodotto con il frutto del tipico limone sfusato di Amalfi.
1 bicchiere da liquore a persona, servito fresco.
CHINOTTO / GAZZOSA
Due bevande analcoliche a base di agrumi del Presidio Slow Food:
• Il Chinotto a base di "Chinotto di Savona"
• La Gazzosa a base di "Limone sfusato amalfitano (IGP)"
1 bottiglia da 275 ml a persona a scelta tra le due proposte, servita fresca.
OLIO D‘OLIVA
Pane, sale e l’ottimo olio extra-vergine di oliva prodotto negli uliveti della famiglia Tintori.
Tutti i prodotti sono senza conservanti e senza coloranti!
Durata: 15-20 min. ca.
Pranzi Cene Eventi Merende…
Un ambiente esclusivo per un pranzo o un evento importante immersi in una scenografia unica!
Pizza&Co
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Salumi al trancio con bruschette tipiche
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Pizza al taglio
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Dessert agli Agrumi
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Bianco e rosso di fattoria - Acqua minerale
Merenda Toscana
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Bruschette tipiche (all’olio d’oliva) - Salumi al trancio – Olive - Formaggio e Miele
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Cantuccini e Vinsanto
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Bianco e rosso di fattoria - Acqua minerale
Menu leggero
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Salame toscano e finocchiona al trancio - Crostini tipici Bruschette al pomodoro - Fettunta toscana – Formaggio
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Pecorino e miele.
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Frittatine gusti misti
A scelta:
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Lasagne o Farro alla Lucchese o Pappa al pomodoro o Ribollita o Pasta e ceci.
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Bianco e rosso di fattoria – Acqua minerale e Caffè
Menu Toscano
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Salame toscano e finocchiona al trancio, Pecorino e miele, Crostini tipici ,Fettunta toscana
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A scelta:
Lasagne o Farro alla Lucchese o Pappa al pomodoro o Ribollita o Pasta e ceci
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A scelta:
Arista al forno con patate e spinaci o Salsiccia e fagioli all’uccelletto o Cinghiale con olive nostrali e crostoni di polenta
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Cantuccini e Vinsanto
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Bianco e rosso di fattoria – Acqua minerale – Caffè
Menu ai profumi di agrumi
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Insalatina di agrumi,Bresaola con scorze d’arancia parmigiano e rucola
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Cannelloni di ricotta aromatizzati al cedro
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Scaloppine di vitella al profumo di arancia o Bocconcini di vitella in aroma di limone
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Dessert agli agrumi
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Bianco e rosso di fattoria – Acqua minerale e Caffè
Corsi di Cucina
“un'esperienza originale”
Circondato dai frutti colorati degli agrumi e immerso nel loro inebriante profumo ogni partecipante avrà l’opportunità di scoprire la versatilità di questi meravigliosi frutti in cucina, imparando a preparare anche le migliori ricette della tradizione toscana. E’ possibile creare dei pacchetti personalizzati abbinando il corso di cucina o la dimostrazione culinaria ad una visita guidata del Giardino degli Agrumi, ad una degustazione oppure un pranzo…
A) CORSO DI CUCINA per gruppi da 16-20 persone (per gruppi inferiori contattateci!)
Ogni partecipante:
- cucinerà con la propria attrezzatura davanti al proprio fornello
- dopo il corso potrà fermarsi a gustare le pietanze preparate durante il corso (acqua, vino e caffè inclusi) - riceverà uno stampato con le ricette preparate durante il corso
- verrà premiato con un’attestato di partecipazione personalizzato
Durata:
- solo corso 2 ore circa
- durata pranzo a fine corso +45/60 minuti circa
Sono disponibili due corsi: Ricette a base di agrumi e Ricette Toscane
Corso “Ricette a base di agrumi”
In lingua italiana Giacomo Perone
In lingua inglese/italiano Michelle Marino
Corso “Ricette Toscane”
In lingua italiana Giacomo Perone
In lingua inglese/italiano Michelle Marino
B) DIMOSTRAZIONE CULINARIA per gruppi da 20- 50 persone
La dimostrazione culinaria verrà eseguita di fronte ad un pubblico seduto dal nostro cuoco Giacomo Perone (allievo di noto cuoco italiano, in lingua italiana).
- Per gruppi da 20 – 50 Pax massimo
- durata dimostrazione ca. 45 – 60 minuti
- durante la dimostrazione verranno somministrati dei piccoli assaggi